Плавать по морю необходимо...

Слова, приведенные в первых двух строчках, приписываются в Интернете различным авторам.

"Плавать по морю необходимо,
Жить не так уж необходимо," -
Непобедимо, неумолимо,
Верно как то, что "не хлебом единым".

Есть то, что выше, чем просто нажива,
То, что сильнее влечет, чем магнит.
Может, не столь уж во многих и живо -
В памяти это их след сохранит.
Все богохульники, авантюристы,
Всех кабаков фантастический сброд,
Все, кто готовы под парусом быстрым
Мчаться неважно куда, но вперед -
Впрочем, сейчас невозможно представить,
Что там творилось у них в головах,
Что их звало, как сирена... Но память -
Память о том сохранилась в словах.

Вот что влекло их неумолимо,
Вот что было неодолимо:
"Плавать по морю необходимо,
Жить не так уж необходимо."


Рецензии
Блистательно! Это - её величество Поэзия!

Снимаю шляпу!

Александр Далецкий   10.09.2007 10:51     Заявить о нарушении
Расту в своих глазах... Или прямо на глазах?.. В общем, проникаюсь самоуважением

Тамара Свистуновская   10.09.2007 17:44   Заявить о нарушении