Настроение дня

Когда-то Солнцу поклонялись,
Потом серьёзно приуныв,
Приобрели других святых.
А что, чем не годится Солнце?
С утра смеётся нам оконце!
Веселый бог - творец тепла,
С морей он воду испаряет,
Ей туча поле поливает.
Сам невесомый свет
В союз с материей вступает,
Так чудо жизни повторяет!
Быть может …тысяч лет назад
Умнее были наши предки.
От археологов разведки
Узнали мы до рождества канон -
Открытый дух и Парфенон,
Но перешли мы Рубикон,
И в темных кельях без окон
Лишь детям горе завещали,
Слагая песни для печали.
А жизнь бывает и милее,
Теперь хоть часть из нас умнее -
Светило – центр для планет,
Сердца соединяет Интернет…
Хороший день, сияет Солнце,
Гулять зовёт - горит оконце!


Рецензии
Меня тоже всегда поражало - Почему не Солнце? Зачем нужны нам идолы другие?
С уважением, В.К.

Владимир Котов   28.04.2007 10:35     Заявить о нарушении
Да, даже растения обращаются (тянутся) к Солнцу…
А толкований феномена много, только тайна остаётся тайной.

Благодарю за посещение моей страницы.

Владимир Мельников   30.04.2007 13:48   Заявить о нарушении