Лёгкий крест. Притча

Случилось так, что жизнью недовольный,
Решил спросить у Бога человек:
"Прости, Господь, мне мой вопрос крамольный-
Зачем нам надрываться целый век?

Тащу, тащу свой тяжкий крест по жизни,
Я так устал от бесконечных дел!
Об отдыхе хотелось бы помыслить,
Ведь должен же какой -то быть предел!"

Затем уснул, поплакав перед Богом...
И видит сон - как будто, средь людей,
Бредет по нескончаемым дорогам,
Но с каждым шагом крест всё тяжелей.

Устал, и всё казалось бедолаге,
Что самый длинный крест пришлось носить.
Набравшись от отчаянья отваги,
Решил он сам его укоротить.

Снял крест с плеча и отпилил немного...
Ну, вот! Теперь идти легко совсем!
И быстро повела его дорога,
Куда чредою направлялись все.

Они уже пришли, и всё в порядке,
Но, вдруг, преградой пропасть на пути!
Над ней не видно ни моста, ни кладки,
Как им на Землю Счастья перейти?

Всё разрешилось до смешного просто -
Шли люди по крестам, как по мосту.
И только наш герой "остался с носом",
Благодаря короткому кресту.



Он не знавал раскаяния горше,
Себя кляня:"Ну, что я за балбес!!!"
Проснулся, каясь, весь в слезах... Но больше,
Он не просил у Бога лёгкий крест!
____________________________


Рецензии
На стихире я всего год.
И даже не предполагал,что уже существует стихотворение с таким названием.
Тем более, что прошло 12 лет.
Извиняюсь за не преднамеренный плагиат.
Приглашаю ознакомиться с моим стихотворением.

Игорь Полинов   30.12.2019 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.