не нужно

Не нужно слов, пустых и вечных,
Не греют жарким пламенем они,
Не смогут бросить в бесконечность,
Где сны столетий сочтены...

Не нужно дней, простых и чудных,
Не напоить им допьяна печаль,
Не сделать тишины, где очень людно,
Не сжечь листы календаря. А жаль...

Не нужно грез, земных и скучных.
Нет воли в ложных безднах их.
Нет имени и разум сердце не научит,
Где болью дышит светлый стих...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.