И глупо, и смешно

 И глупо, и смешно.

Как жить глазами упираясь
В рожденное упорством зло.
Днем каждым в мыслях убеждаясь,
Бороться с ним и глупо и смешно.

Оно повсюду как зараза
Преследует и давит нас.
Оно не убивает сразу,
А травит душу каждый час.

Оно неивствует над теми
Кто в обществе живет один.
Их мысли властны над их телом,
Поступки не понятны и страшны.

Оно - есть ненасытность власти
И жажда жирности тупой.
Уже нажравшись в сладострастии,
В предел униженной толпой.

Оно безнравственность той сути,
Что нам пытаются внушать.
Вбивая слабость в наши души,
Как думать и когда дышать.

Вы спросите - так что же это
Безумство власти над толпой,
Гнилое извращенье света
Какой-то силой внеземной.
 
Тварь, поселившись в наши души.
Плоть, раздирая на клочки.
Колодец жизни тьмою сушит.
Толкает в бездну от тоски.

И вот поддавшись искушенью.
Что можно жить не отдавая.
Становишься коварной тенью,
Тем злом – что само поедает.


Рецензии
Уметь тут нужно одевать колпак,
Зеркальный, с отраженьем..
Все мысли гнусные,Вы возвратите так,
Ко всем желающим, вселить смятенье.
Да будет только ТАК!!!

Зло-то оно никуда не девается, множится и к тому же возвращается..только расплатой, болезнями..А нас лечит..нашу душу..А это благо..Поклонись, обидевшему тебя..Спасибо..G.L.

Галина Линдеман   13.11.2007 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.