Эдди Каспбак
Газетные стойки, пустой замызганный перрон.
Опять и снова вижу один и тот же сон:
Ко мне подходит клоун, головой качая.
На лице его грим белый, улыбка неживая,
Глаза его бездонны и нечеловечны.
В них вижу я себя и киоск аптечный.
Но нежданная астма глотку запирает,
Пустой аспиратор из рук выпадает.
Куда-то плывёт всё дальше разум мой,
И слышу голос монотонный и немой:
“Эдди, вдохни поглубже мой мёртвый мир,
Ты полетишь со всеми в мой старый тир”.
И всё. И больше ничего.
В голове лишь пульсирует: ОНО.
16 лет, зима
Свидетельство о публикации №107033001404