Вещий сон

Это случилось в страшном сне:
Что-то с вонью пришло ко мне.
Это был мой бывший пациент,
У него был какой-то загробный акцент.
В голове его зияла дыра,
Вокруг него жужжала мошкара.
Я думал свихнусь, потом – закричу.
Мне надо было самому к врачу.
Он сказал: «Пойди туда за мной,
Где ходят мертвецы толпой.
Ничего, что там такая темнота,
Ведь это ж твоя заветная мечта».
С меня пот катился градом,
Какой я, к чёрту, патологоанатом!
И я за ним куда-то пошёл,
В иной мир он меня привёл:
Там туман был по колено,
Сверху свисало чёрное небо.
Оно давило на мозг, как пресс на машину.
Я крестик на шее за ворот закинул.
Куда-то прогнившие трупы стремились,
У эскалатора в очередь все становились.
Эскалатор вёл далеко в темноту.
У меня появилась сухость во рту.
Я ТАМ был босиком, в рубашке ночной,
Вместе с ними ходил, как зомби тупой!
В конце пути одних подхватывали небеса,
Другие вниз башкой летели в никуда.
Но вскоре моя очередь пришла –
С последней ступени сползала нога,
И сделав сальто вперёд головой,
Понёсся я вниз куда-то стрелой.
Потом меня томный мрак окутал…
Наверное… я дороги попутал.

Утро. Очнулся в кровати своей.
От этого стало намного теплей.
Я чуть не заорал, когда встал –
Был я в чём-то похожем на кал!

15 лет, весна


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.