Лень отовсюду

 1
Одно и то же каждый день,
Меня до костей пробирает лень.
Брат тащит в дом дрянь отовсюду,
Мать на кухне моет посуду,
Кошке на лето приспичило рожать,
Отец с пультом продолжает спать.
Пр.: Сколько пробежало бесполезных лет,
 Я хочу того, чего здесь рядом нет!
 2
Сухой дождь барабанит по мостовой.
На улице мрак, хоть волчицей вой.
Полюса должны меняться местами,
Люди – глазами, животные – словами.
Но это не сказка, а скучная жизнь,
И старый паук продолжает вить нить.
Пр.(тот же)

15 лет, весна


Рецензии
Вот и прочь эту лень!

Странник Бытия   24.12.2018 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.