Спорт мой друг

(сценка)

Действующие лица: Спорт, Лень, Пиво, Чека, Шприц, Недуг, Сила Воли, Совесть, Портвейн и голос автора.

Спорт – мой друг! Спорт – мой друг?
Но свалил его Недуг,
Лень его в гроб посадила,
Крышку Пиво сколотило.
Чека тапки приволок –
Цвет, как белый порошок.
Все мои друзья собрались,
Провожать врага поднялись.
Короб накрепко забили
И к обрыву подкатили.

“Вы – уроды, вас же много, -
Сила Воли встала сбоку. –
На себя вы посмотрите,
Безобразье прекратите!”

Лень, пинком отбросив Волю,
Обняла Шприца с любовью:
“Погуляй поди-ка ты,
А не то дадим трынды.”

“Я подам на вас всех в суд!
В порошок вас там сотрут!”

Тут Чека шагнул вперёд:
“Меня никто не перетрёт.”

“Ты на носу себе руби:
За нами лучше не ходи,
Пусть даже мир весь обойдёшь,
Сильнее нас ты не найдёшь,” –
Пропело Пиво ей в ответ,
А Шприц продолжил тот куплет:
“Успокойся, водки выпей,
Покури, травы насыпать?”

Сила Воли улыбнулась,
Голова её качнулась:
“Ну, давайте, так и быть!
Я была готова выть.
Хорошо иметь друзей.
Таких, как вы, а не зверей.”

Всё уж было уложилось,
Совесть с воплем заявилась:
“Ах, злодеи, что вы пьёте,
Что вы курите? Наркотик?!
О-о-о, и ты, голубка, здесь?
У тебя-то совесть есть?!
Это чтой-то там стоит?
Что там в ящике визжит?”

“Ой, заткните эту дуру,
Успокойте эту курву!
Голова уже болит,
Нервы воют все навзрыд!” –
Носик сморщило Пивко
И вздохнуло глубоко.

Тут Чека сказал сурово:
“Что ж, кума, привет, здорво!
Хочешь в ящик пойти тот?
Там дружочек тебя ждёт.
Ему скучно одному,
Щас я крышку подниму…”

“Ох, не надо, ой, приятель,
Сгоряча она, всё, хватит, -
Перебила его Лень,
Подтянула за ремень. –
Чем бы оно ни было,
В нашем полку прибыло.”

Чека быстро обернулся,
Тут же криво ухмыльнулся.
И подумал мозгой он,
Усвояя самогон:
“А сестричка не глупа,
За рога берёт быка.”
Тут в лице он изменился,
Перед гостьей извинился:
“Совесть, ты меня прости,
Я сорвался, извини.
Может, выпьем-ка сухого
Да сыграем в подкидного?”

“Ты чегой-то добрый такой,
Всё впорядке с головой?!” –
Округлило глаз Пивко,
Крышку с головы сняло.

Заслонила Пиво тень –
Перебила её Лень:
“Совесть, ты садись, подруга.
Без тебя была бы скука…”

Тут раздался гром мотора,
И увидели все скоро,
Как Портвейн подъехал к ним,
Гаркнув голосом сухим:
“Едет щас патруль сюда.
Скиньте всё дерьмо туда, -
Показал он на обрыв. –
Вот такой у вас нарыв!”

“Вот уж, блин, попали мы,
Быстро тащим всё туды!” –
Кто-то крикнул вдруг из них,
И посыпали всё вниз:
Всю дрянь и барахло,
Что не стоит ничего
По сравнению с тюрьмой,
Где зальются все тоской…

Не скажу я ни о чём,
Что случилося потом.
Помню лишь одно мгновенье,
Как окутан был в затменье,
Опустившись на колени,
Падал я в недоуменьи.

 16 лет, весна


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.