Мысли ни о чём
того, что ночами мне редко снится.
Иногда я осёл. Иногда – птица.
Солнце лишь образ. Его колесница,
направляется словом прямо к гарему
звездного неба. В эту систему
вселенских брожений, туманностей. Там
родятся Боги. Земля – их храм.
Люди их стадо. Корёжа рот
каждый всё видит наоборот.
Спорят, кривляясь, ищут причины
того, что когда-нибудь смысл придёт
из речи философа. Что найдёт
танцор не только ладонь балерины
но и постель, в которой она
ему благодарною будет сполна
за то, что сорвал с неё пелерины.
Свидетельство о публикации №107033001301