Кошмарный сон алкаша, Хичкок в голове

Человек один рассказал похожий сон, а другой рассказал анекдот про то, как налаживается жизнь с похмелья, оба ходят в храм. Вот что получилось:

      *****

Нахожусь в своей лачуге,
Мне вокруг все омерзело.
Я сижу в большом испуге,
И не помню в чем же дело.

Ты стоишь ко мне спиною,
Повернувшись так упрямо!
Ты все знаешь и не скрою,
Наши чувства это яма.

Мне уехать бы конечно,
Поселиться в ином крае.
Но вдвоем нам будет тесно,
В этом мире,точно знаю.

Значит надо мне оставить,
Все проблемы и заботы,
Значит надо мне покончить,
Со своею жизнью счеты.

Вот пистоль в руке холодный,
Ствол блестит вороньей краской.
Все прощай мир грустный,подлый,
Надоело жить под маской..!

Но постойте!Будет плохо,
Скучно жить мне на том свете.
Как же ты, принцесса вздохов,
Разорвешь несчастий сети!?

И затылок твой мелькает,
В огоньках вблизи камина...
Тебя все здесь угнетает,
Посмотри какая мина...

Что ж ты первая, я в скорости,
Бах!!!! Затылок разлетелся.
Нету крови, одни кости,
А куда же мозг твой делся?

Видно не было и вовсе,
У тебя мозгов родная.
Не нужны мозги и волосы,
Во дворцах иного края.

Эх стаканчик перед гибелью,
Надо выпить на прощание.
Там по древнему поверью,
Не нальют при всем желании.

Разлилось тепло по телу...
Все как будто стало лучше.
Зря я начал эту тему,
У людей бывает пуще.

Только ты лежишь родная,
Но тебе ведь было плохо!
А я уж сам до погибаю,
Потому что выпивоха.

Так что я пока не буду,
Воплощать былые планы.
Век тебя я не забуду,
Где еще там пол стакана?.....

Он проснулся, жизнь прекрасна!
Все родные в полном здравии!
Но не пьет теперь он красного,
Он узнал о Православии.
И кошмары стороною его голову обходят,
И такими вот путями люди к Господу приходят!





 


Рецензии