Единственный способ сдержать обещание...

* * *
Единственный способ сдержать обещание –
Совсем его не давать.
Тогда бы значимый миг расставания
Не был бы горьким опять.
Тогда бы надежды не рухнули вешние
Словно с горы камнепад.
Тогда бы смогли мы в отчаянии, грешные,
Вернуть всё обратно, назад…
Но я обещал: несмотря на превратности
Судьбы, быть с тобой до конца,
С тобой разделять все печали и радости,
С тобой лишь стоять у венца.
Поклялся пройти за любовь расстояние
Пешком, но дойти и найти
Тебя, чтоб потом тихо молвить признание,
По жизни чтоб вместе идти.
Но только потом это горе-смятение
Вдруг сердце моё обдало:
Достоин ли я того чудо мгновения?
Да нет, не достоин. Прошло
Во мне ощущенье иступленной радости,
Опять головою поник…
И все предрассудки и гнусные слабости
Затмили возлюбленный лик…
Боялся тебя сделать в горе несчастной,
От этого прочь и бежал.
Настало мгновенье минуты ужасной –
То каждый из нас понимал…
Хотел объясниться, но ты лишь сказала:
«Ни слова…прошу… Я уйду…
Я счастья с тобою, увы, не узнала,
И вряд ли теперь уж найду…»


Рецензии