Лучшая из ролей

В сырую ночь, ты колесишь в такси,
Едва сомкнув уставшие ресницы,
А в голове одно: «Спаси, спаси!»
Бумагой скомканы желания амбиций.

Проводишь лезвием по линиям руки,
Судьбу пытая, словно грешник совесть,
А в голове одно: «Беги, беги!»
Ты опасаешься, настигнув чью-то доблесть.

Кому-то кратко, бросила «Прощай!»
И упорхнула прочь, ища спасенья,
По струнам плачет верная печаль,
Ну вот и всё, уже без сожаленья…

Ты так стремилась, выстрел прозвучал,
Блестяще сыграна, та роль самоубийцы.
Но только пульс твой больше не стучал,
На веки замерли уставшие ресницы…


Рецензии