Ты позвал меня слушать осень...

Ты позвал меня слушать осень...
Так тихо падают листья...
Я думала долго очень,
Для меня ведь это - событие.
Да, ведь все мы имеем право
На счастье, на капельку радости,
Но очень хочется, право,
Послушать, как листья падают.
Но вот иногда мне кажется,
что все это только мне кажется,
Что все это я придумала,
И ты обо мне не думаешь.
Я не люблю ненастья,
Где ветер и дождь вперемежку.
Но когда тихо падают листья,
Так это красиво, Олежка...
И если позовешь еще раз
Послушать осень в тиши,
Прочту я тебе, хороший,
Непрошеннве эти стихи.
Пролетит очень быстро осень,
Не заметив времени бег.
Но одна меня мысль тревожит -
позовешь ли меня слушать снег?


Рецензии