Слова острые, будто колья

 

Мне обидно, совсем обидно
Получать от своих родных
Слова острые и мне больно
Что не выскажет даже стих.

Слова острые будто колья -
И за всю мою доброту.
Дай мне бог что б хватило воли
Мне не переступить черту.

Я ведь только желала счастья,
Доброты, света, тепла.
Почему же моё участье
Принимается как зола?

Хоть мы все родом из детства,
Где оно одно на всех.
Почему же не всем по наследству -
Доброта, теплота, успех?

Я б холела также глядеться
В глаза ваши как и в свои -
Мало мне в них достаётся -
Доброты, теплоты, любви.

Мне противен бездушья холод,
Непонятен укус крутой.
Да и хоь бы и был бы повод,
А то ведь совсем ни за что.

Меня, может, обидеть просто,
Укусить, может быть легко,
Но а я ведь не дамся после -
Выше буду, умней того.

Наступать на мелкие грабли
Для меня совсем не в первой -
В моей жизни были ухабы -
Всё смогла я сама собой.

Ну так что ж, и за это спасибо -
Благодарности я не ищу.
Бог рассудит - уйду я красиво, -
Уходя , всех за всё прощу.


Рецензии