Встреча

Он ночами три года не спал
Он давно так мечтал о встрече
И однажды столкнул их Господь
В "Прасковейском" баре под вечер

Он так долго не мог понять,
Почему, раз земля вертится,
А она как известно круглая
Значит люди должны встретится

Только как-то не получалось
Слишком много на свете дорог, но...
То, Господь не давал им встретится,
Он заранее знал итог...

Это Бог оттягивал время
Неизбежной в общем то встречи
Он давал им его, как микстуру,
Ту, которая память лечит

И когда боль казалось стихла,
И когда вроде стало легче
Свыше Бог послал разрешение
Состояться запрошенной встрече

Он вошёл в зал полутёмный
Не поверив в свою удачу
Он обрадовался, как ребёнок
Что забыл даже взять сдачу

Он сказал ей:"Какая встреча!
Сколько зим прошло, сколько лет!
Как мечтал я об этой встрече",
И она улыбнулась в ответ

Говорил он непринуждённо,
А она отвечала ему...
И тонул он в глазах бездонных,
Как фонарь в сигаретном дыму

Незаметно летело время
Было им хорошо и тепло,
Но, разлука уже смотрела
С темной улицы через стекло

Он сказал ей:"Пока! До встречи"
И наружу пошел, где темно
И зачем только он оглянулся,
Бросив взгляд на холл сквозь окно

Уходил он один в тот вечер
Белый снег был как чистый лист
За спиной его оставался
В разноцветных огнях "Интурист"


Рецензии
Привет, Андрейка, вижу, опять нахлынуло всё то, что вроде бы забылось. Читается на одном дыхании, хоть иесть некоторые нестыковочки в рифме. Умеешь ты рассказывать, именно рассказывать, свои истории. Мне так это нравится. Не грусти, я мысленно с тобой и всегда готова поддержать, но, увы, не заменить ЕЁ.

Держись дружище и жди новой встречи с любовью...
Чмоки в щёчку, с теплом, Тамара

Тамара Мотина   05.04.2007 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара! Ты настоящий друг!

С весенним теплом,
Андрей

Амарель   06.04.2007 14:17   Заявить о нарушении