От чего люблю поля безмежные

От чего люблю поля безмежные,
Запах скошенной травы поутру,
И туманы над рекой белоснежные,
И хрустальную росу на лугу.

От чего люблю леса бурогривые,
Теплый ветер со вкусом полыни,
Солнца жгучие ласки, игривые,
И кусты спелых ягод малины.

От чего люблю песнь соловьиную,
Старой ивы прохладный тенек,
И тропинку вдоль дома длинную,
И горящий в окне огонек.

От чего люблю пахоть черную,
И багряно-янтарный мед,
Ель под окнами вечно зеленую,
И на небе из звезд хоровод.

От того ль, что в селе я вырос,
И парное люблю молоко.
Кто ответит мне в божью милость,
От чего люблю, от чего.

/26-27.03.2007г./


Рецензии