Не подкованная моя жизнь

Не подкованная моя жизнь,
Необузданные мои мысли.
То ли птицей лечу ввысь,
То ли крысы меня сгрызли.

Не покоится душа в тишине,
Переполнены чувства страхами.
Словно я утопаю на дне,
Словно свечи по мне плакали.

Полну грудь наберу воздуха,
Что б хватило до неба лететь,
Вот увидеть бы цвет подсолнуха,
Вот бы песнь соловьиную спеть.

Хмурит небо брови с проседью,
Как ресницы - вороны вьются,
Мне бы стать золотой осенью,
Мне б услышать, как листья смеются.

Не понять им трепета сердца,
Не прочесть им на камне слов.
Под звездою, увы, не согреться,
Повседневных не бросить оков.

Запрягусь во плуга бренные,
Моих мыслей поля бороздить.
Пусть не станут слова мои первыми,
Но я верю, они будут жить.

/25.03.2007г./


Рецензии