А каков твой путь...
Пессимизм, убежденность в том, что все дороги всё равно сойдутся вместе. И какой дорогой бы ты ни шел, всё равно будет один конец, который не принисет ничего.
Реалист убежден, что полностью знает жизнь, и верит, что жизнь состоит из множества различных путей, которые ведут к разным целям. А достигнешь ты эту цель или нет - зависит от тебя, от других людей, от всего.
Оптимист так же убежден, что жизнь - это огромное переплетение различных дорог, ведущих к разным целям. И он также отлично понимает, что выбор пути и достижение цели - полностью зависят как от тебя самого, так и от остальных людей, окружающих тебя. Но разница в том, что даже если оптимист и не достигнет той самой конечной точки, то он поставит эту точно в том месте, на котором остановился. А затем обязательно начнет новый путь, уверенный в том, что ему снова улыбнется удача.
Все они идут по одним дорогам, одними путями. Но первый живет с вечным грузом - мыслью, что цель будет вечно убегать от него. Второй - будет жить сильными внутренними переменами: будет расстраиваться, если не достигнет цели, или же будет рад и город собой, что таки сумел ее достигнуть. А третий... а третий будет жить, радуюсь тому, что имеет. Веря, что если мечта так и не осуществилась, то это совсем не значит, что цель не была достигнута. Потому, возможно, там самая цель находится именно там, где находится он сам.
А каков твой путь....
Свидетельство о публикации №107033001000