Тоска ожидания

Она сидела на кухне,судорожно выкуривая очередную сигарету.Слез не было.Да если бы и были-все равно легче бы не стало."Что горевать,изводить себя?Он же скоро вернеться и больше никогда не оставит меня в одиночестве...никогда...никогда ...никогда..."Вот так она и пыталась себя успокоить.
За окном все менялось-пели птицы,светило теплое весеннее солнце,растаял снег,наверное,прошлогодний...т.к. он не мог найти в себе силы и растаять очень долгое время...Они так ждали теплых вечеров,когда можно будет гулять,взявшись за руки чувствовать себя самыми счастливыми на свете...
Она сидела перед телевизором,пытаясь отвлечся,но тщетно:все образы в фильмах,рекламе,музыкальных клипах-это его лица.Когда она с мокрыми от слез глазами садилась писать стихи,то каждый раз представляла,как он сидит рядом и целует ее плечи...Когда попробовала писать в блокноте компьютера,то переодически швыряла от себя клавиатуру и закрывая лицо руками тихо плакала.Сутки без него...Как она пережила весь этот кошмар-первую одинокую ночь,до сих пор неизвестно.Она просто пыталась жить как и до этого жила,но опять провал...Слезы,бессонная ночь-когда она просто смотрела в потолок,или из окна наблюдала за звездами...Это были их звезды...Именно эти звезды каждую ночь смотрели на них,спящих,свысока и радуясь за двух любящих сердец звали луну-что бы та своим стальным светом осветила лица влюблённых,что бы насладиться этой идиллией...
Да,хорошо было..И дышать легче и улыбаться прохожим...а не как сейчас прятать слезы от всех тех,кому раньше улыбался...
Она считала часы-сколько еще муки,тоски и слез придеться пережить...
Но они,как назло путались и твердили одно:"Вечность...вечность...вечность..."
Два вечера на едине с собой,три ночи в холодной одинокой постели,два солнечных дня...
Когда она,стоя на перроне твердила себе:"Не плакать.Не плакать.Не плакать.Я сильная,я себе не позволю такой слабости!"И когда ,придя домой пряталась от людей,в поисках спокойного уголочка,где можно поплакать,что бы никто не видел ее слабости.
И вот ее оставили одну...Все жители квартиры ушли...Это был момент,когда она дала выход эмоциям...Когда можно было окунуться в себя и поискать позитива,выплёскивая через крики свою тоску...Плакать навзрыд-это не в ее стиле,но это,казалось,поможет...Лишь бы плакать...Но в одиночестве...Никто...никто...никто не должен видеть ее в таком состоянии.Так нельзя.
Но он приедет,он обязательно приедет.Тихо войдет в квартиру,когда она будет спать,уставшая от боли,присядет на краешек кровати,нежно поцелует ее больные глаза,каснеться взглядом мокрые ресницы,дождется,когда она откроет глаза и затем улыбнеться и скажет:
-Солнц,я рядом!


Рецензии