Она

Она может быть двадцати пяти тысяч цветов и оттенков, а ее глаза меняют цвет в зависимости от освещения и ее настроения. Она может быть до уникальности грациозной и до смешного любопытной; обычно ей не нужно много заботиться о себе, но ей всегда приходится следить за всем происходящим вокруг.

Одни считают, что она создана для поклонения, другие думают, что она – творение недобрых сил. Она равнодушна и к тем, и к другим, потому что у нее своя философия и делиться ею она не будет. Она просить ничего толком не умеет, она может только получать все, что хочется, потому что уверена: ей и так принадлежит все.

О ней понапридумывали и понаписали столько разных историй, что ей проще хранить таинственное молчание, чем пытаться что-то опровергать или доказывать. Она будет постоянно безразлична и даже снисходительна к тебе, но если почувствует, что тебе плохо – тут же примчится и будет рядом. Ей не нравится, когда громко кричат, ей нравится, когда ее сразу принимают всерьез. Возможно, она и боится каких-то вещей, например, грозы, но постарается, чтобы никто об этом не узнал.

Она может цокать, как будто копытами, а может быть абсолютно не слышимой. Она захватывает и портит твои любимые вещи, но ты, неизвестно почему, почти не сопротивляешься. Она доводит тебя до бешенства своими отвратительными привычками, но ты все ей прощаешь, когда она смотрит на тебя своими бездонными глазищами.

Она умеет заунывно завывать, пронзительно визжать и издавать тихий, странный, никому другому не доступный звук – она умеет петь. Она ночью охраняет тебя от злых духов, она днем предпочитает, чтобы ее не беспокоили. Она – кошка, и одним этим уже сказано слишком много.


Рецензии