Габриэль

 посвящаю Энн Райс и ее чудо - книгам
Меня зовут Габриэль.
Это имя шепчет неведомость.
Бессмертия моего цель –
Сыну – любовнику преданность.

Знала я в жизни той
Счастье без глаз средь камня.
Сын показал другой
Мир, себе сделав равной.

Я и не знаю, он сын
Мне или муж, может, даже.
С ним у нас – как весы:
Жизнь влево ли покажет,

Вправо – неравно. Ночь
Забирает, манит, приветствует.
Я убегала прочь
От него, только Высшее действует

Что – то… Его я спасу,
И мне даже рок не помеха пение.
Сын и возлюбленный! Словно в лесу
Тогда мы с тобой…так покажем умение!

Я – Габриэль. Мне от этого весело – весело,
Больно бывает совсем уже от другого.
Он пробудил нашу Мать такой странною песнею,
Что…ладно, не вижу совсем тут дурного…


Рецензии