Сон - осень

В небе умер желтый шар.
Тени ночи вдоль дорог.
Юных тополей пожар
Погасить лишь сумрак смог.

Завтра будет, как вчера,
Как сегодня. Осень – сон.
Клен роняет веера,
Разлюбил кого – то клен.

На скамейке – лист, вода;
Атрибуты столь просты…
Зная, что грядет беда,
Миг последний ждут цветы.

Скоро хватит их мороз.
И о радужной весне,
Поре самой первых гроз,
Старый ворон на сосне

Только вспомнит. Желтый шар
Завтра вновь будет рожден.
Только осени пожар
Скоро кончится. Как сон.


Рецензии
Очень красивое стихотворение об осени
ПРиглашаю на свою страницу

Максим Гольбрайхт   29.03.2007 11:50     Заявить о нарушении
Я постаралась передать настроение этого сезона. И рада, что вам понравилось. Иду на вашу страницу.

Дарья Маслова   29.03.2007 18:12   Заявить о нарушении