Корнуолл - Меланхолия
Корнуолл – Меланхолия Влаги,
Зев Туманов беззвучных и странных, –
Здесь покоятся Призраки Страхов,
Здесь объяты Покоем Желанья.
Море чёрное, в Бухты врубаясь,
Малахитовым Дном озаряет,
Дождь и Брызги, незримо сливаясь,
Строят то, что во Мгле пропадает.
Мгла плывёт по Лишайникам скальным,
Проникая в Пещеры и Гроты,
И колышется с Песней печальной,
Одиноко ласкающей Своды.
Век Артура в Осадках Столетий
На Камнях Отпечатки оставил,
Тлеют молча Осколки Крушений
Тех, кто Судном доверчиво правил.
Блеск Росы на зелёных Просторах, –
Словно Звёзды упали под Утро:
Корнуолл – Меланхолия Слова,
Что молчит в Ожидании Мудром...
14.03.2007
Свидетельство о публикации №107032900888