Сколько ещё бежать?..

Из раннего...




Ответь мне на вопрос:
Сколько ещё бежать?
Снова пошел вразнос –
Просто устал я ждать.

Ждать легкой тени днём,
Ночью просить огня.
Так много боли в нем,
Но это не для меня.

Куда мне бежать от снов,
В которых совсем иной?
Не слышу я больше слов,
Я чувствую их спиной.

Позволь чуть-чуть отдохнуть,
Позволь слегка отдышаться.
Прошлое не вернуть,
И я не хочу меняться.

Стены стоят одни,
Тени не отражал.
Вижу в глазах огни,
Где только что снег лежал.

Конечный итог один_
Могила исправит нас.
Кого-то с ума сводил,
Сиянием черных глаз.

Постой и не торопись,
Остыть не успела ночь.
Надолго со мной простись,
Я ведь убегаю прочь.

Остаться хочу таким,
Каким сквозь года прошел,
Немного с ума лихим,
Отвергнувшим твой престол.


Рецензии