Холодные руки...

Из раннего...



Холодные руки
Прячу подальше,
Усталые звуки
Обмана и фальши.

Достали до неба,
Меня разбудили.
Им верили слепо,
О нас позабыли.

Шорохи мысли
Встревоженной ночи.
Стоят ли жизни
Удары на прочность?

Отныне я буду
Холоден, точен,
Никем не прикаен
Странник полночен.

Ни с кем не обвенчан,
Стараюсь быть серым.
Мой путь бесконечен,
Следом за ветром.

Отмечен годами,
С пеплом в кармане.
Боль осязаю
В резаной ране.

Отброшенный в угол,
Сошедший до тлена,
Я понял, что глупо
Спасаться из плена.

Собственных мыслей,
Слабостей, страхов.
Слиться бы с высью...
Смешаться бы с прахом...


Рецензии