Первое апреля

Много обещали, все кому не лень,
Что наступит счастье, нам, в весенний день,
Всем дадут квартиры, бабе – мужика,
Мужику – бутылку, в день, на все века.

И наступит счастье – будет коммунизм,
Как мы свято верили, в сей идиотизм,
Что не будет денег, всем все по труду
- С наслажденьем слушали эту ерунду.

Но не обманули, так оно и есть,
Денег дали столько, чтобы хлеб лишь есть.
Бедные старушки, как они живут?
В год по миллиону, потихоньку мрут.

Стариков осталось только на парад,
Ну, зачем, скажите, этот маскарад?
Молодая поросль ездит в Куршавель,
Накосив капусты, там поесть щавель.

Я тут как-то думал, что ж это за день?
- Оказался первый, в месяце апрель!


Рецензии
Обещанного три года ждут,
А кто до этого разочаровался,
Те в мир иной голодными уйдут,
Хотя в начале обещаний сомневался.

Ерухимович Александр Леонидович   20.06.2009 13:14     Заявить о нарушении
Все в мир иной мы одинаково уйдем
- Одним проторенным путем...

Александр Купидон   21.06.2009 03:12   Заявить о нарушении