Тихо зори встают над рекой

Тихо зори встают над рекой;
Мерно катится по небу шар
И тепло разливает волной,
Отдавая земле щедрый дар.

Птичьих трелей лесной хоровод
Превращает всё в дивное царство -
В нём душа беззаботно поёт,
Заглушив ежедневность мытарства;

Воздух свежестью леса пьянит -
Он настоян на травах и росах…
И уже ничего не болит,
Лёгкость ног ощущается босых.

Возникает желанье шалить
И в природе про всё забываться;
Ах, как хочется страстно любить…
Жизнь прекрасна - в ней стоит купаться!
 
Будут грозы шуметь без конца,
Будут томные дни и невзгоды…
Но миг счастья - он с нами всегда!
Он - источник борьбы в непогоды!


Рецензии