Несовершенное

Несовершенно по этапам - чужие строчки на балконе,
Да в голове промокший ветер немые вихри разнесёт.
Заснувший город в одеялах, симфониями Морриконе,
Сухим вином порезав горло, от скуки смертью не спасёт.

По бездорожью на манеже, утюжным заревом по спинам -
Распухший сумрак за плечами, забытой песней на окне.
Минорным запахом мечтаний расправит старые морщины,
Сухим вином забрызгав стены, расскажет притчи о весне.

Расскажет звёздами мерцанья, полночным призраком надежды,
Застенчиво дыханьем ветра по тротуарам за стеклом.
Споёт кручинами бесплотно, станцует песнями безбрежно.
Расстелет бисером дорогу, завяжет жизнь морским узлом.

Несовершенно за причалом, за новой верой без сомнений.
Седым рукам - плохие рифмы, глазами прошлого извне
Закрученным на парапете, богемой ветра над осенним
Сухим вином, запитым жизнью, изношенной в мечтах о сне


Рецензии
Дима, очень много интересных образов:

Сухим вином порезав горло

По бездорожью на манеже

Седым рукам - плохие рифмы

Стихотворение получилось плавное, даже с такой многозначностью "этапов".

Мне понравилось!

Анатомия Души   29.03.2007 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что Вам понравилось)

Кириллов Дмитрий   30.03.2007 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.