Не верь, не бойся, не проси...

Когда нам обещают, иль пугают,
Ты с той толпой «не голоси».
Они понятий всех не знают,
Не верь, не бойся, не проси,
Так принято уж на Руси!

Или, когда в лицо пинают,
Ты Крест достойно свой неси.
Они понятий, видимо, не знают,
Не верь, не бойся, не проси,
Ты глотки им в отмест грызи!

И часто случай нам ломает,
О, Господи! Ты от греха спаси!
Но по понятиям и поп не знает,
Не верь, не бойся, не проси,
В расклад обменны и тузы!

Свеча судьбы пусть догорает,
И пусть земля сойдет с оси.
Но только близкий друг твой знает,
Слова: не верь, не бойся, не проси,
Живя под солнцем на луну не голоси!


Изображение размещено из открытых источников Интернета.

Предлагаю послушать подходящую песню и музыку:

Ирина Аллегрова "Не верь, не бойся" Концерт "Да здравствует Шансон"

https://www.youtube.com/watch?v=qpLEZ9elJkc

Сергей Какенов слова Жора Сибирский - Не Верь,Не Бойся,Не Проси. Шансон

https://www.youtube.com/watch?v=4uJ2s2YMTZY

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
Ваше стихотворение написано сильным человеком, который ничего просто так не берёт на веру, никого не боится и ни о чём никого не просит...
Я правильно поняла Вас, Евгений?
Поздравляю Вас с праздником - Днём ВДВ! У нас в Новороссийске тоже служат ребята - десантники 7 ВДВ и у них сегодня праздник!
УРА ВДВ России!
С теплом и пожеланиями всего самого прекрасного, Надя.

Надежда Бурцева   02.08.2008 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Спасибо...
Оч рад, что понравилось стихо!
Удачи!

Евгений Заикин   02.08.2008 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.