Летела

* * *
Высоко летела, песню пела,
Небо потемнело, упала, знала,
Что не подняться.
Снятся черные розы на белом снегу,
Упаду к центру Земли.
Помоги! – кричу солнцу,
Как всегда помогало,
Страдало за меня лучами,
Светом, моим проклятием
В паутиновом платье.
В холодных руках – сердца жар –
Жаль! Не уберечь от ледяных оков.
Чей-то зов –
Солнце поет: «Шей новые крылья
И в новое небо смелей,
Взлетай поскорей!»
Звезды в решето ловила,
Забыла, что внизу,
Не лечу, а плыву по огню.
Зажгу свечу, из капли воска
Вылеплю крылья:
«Я – с тобой, - солнцу прокричу, -
Неужто забыло меня?
Это я, та, что упала,
Страдала без света,
Звала безответно,
Любила беззаветно.
А ветер принес снег - вместо роз!
Нож – вместо сердца!
Ад – вместо Рая!
Думал, что слепая!»
Но солнце молчало,
Лучом прикоснулось
И воск весь растаял,
Лишь сердце встрепенулось.
Холодно. Темно. Стемнело давно.
Только телу все равно,
Где небо, а где дно.
Окно.
И она в белом платье
Ступает легко по белому снегу:
«Пойдем! Мы вдвоем
 Другую дорогу найдем».

В темной дали мерцала свеча.
Мерцала и в дождь, и в ненастье.
Мерцала и в горе, и в счастье.
Мерцала так долго. И в миг…
Вдруг погасла…
5 декабря/2004


Рецензии
Оксана, дорогая!

Хорошее стихо
И мне оно близко -
Там радостный полет
Где ясный небосвод.

http://www.stihi.ru/2007/03/28-1614

Забегайте, буду рада

Светлана Сухарева   29.03.2007 00:37     Заявить о нарушении