Я перестала любить вечер

* * *

Я перестала любить вечер,
И лунный свет, и окна-свечи,
И запотевшее стекло.
Оно напоминает о рассветах,
Которые ты не хотел прожить,
И каждую минуту упрекает,
Что приходилось сторожить
Чужую быль,
Стирать с чужих ботинок пыль,
И в камни превращать цветы.

Я перестала любить вечер,
Когда холодный ветер
Мне сжимает плечи,
А звезды свысока
Проклятия мне шепчут
За то, что к солнцу устремив глаза,
Сломала крылья,
За то, что полюбила утро,
За то, что чувствовала нутром,
Как поит он меня обманом,
Туманом застилает душу,
Как распускает все мои узоры,
Плетеные на сердце,
Холодною рукою.

Я перестала любить вечер,
Укрыться от него мне нечем.
Он ловит в сети, как паук,
Учуяв только сердца стук
И звук упавшей на ладонь слезы.
Я тихо шепотом прошу:
«Меня ты, вечер, отпусти.
Без солнца и тепла устала,
Устала на морозе петь,
Слезами сердце свое греть,
Устала плакать, врать устала,
Тебя любить я перестала!»

10 ноября/2004 год
(было очень холодно)


Рецензии