Бредовое... полуночное...

Спящий увидит колючие сны.
Сны эти странным молчаньем полны.
Море выносит на берег мечту -
Встать как скала, победить темноту.

Яркий костер в золотых небесах,
Синяя радуга в темных глазах...
Ветер приносит зыбкий покой,
Солнце, устало, спит под водой.

Снег и печаль оставляют следы -
Мелкие лужицы темной воды.
Ночь словно призрак на землю скользнет,
Чтоб не прервать твой случайный полет.

А за окном только свет фонарей,
Чьи-то шаги, что замрут у дверей,
Да одиночество полной луны...
Спи, чтоб пришли к тебе странные сны....


Рецензии