По-молчим

О чем молчишь смотря на звезды?
Пугая взглядом тишину.
Свои зачем тревожишь грезы,
Какую тешишь в них мечту?
О чем молчишь мой друг сердечный?
Твое безмолвие как взрыв.
Как буря в море безмятежном,
Вдруг к небу бросилась на миг.

Ты говоришь глазами правду,
Я понимаю все без слов.
Нам помолчать обоим надо,
Освободиться от оков.
В молчаньи прелесть мирозданья,
В безмолвии вся красота.
Молчим о жизни в час признанья,
А сердце с богом в час суда.


Рецензии