Письмо ушедшему другу
Сквозь темноту протягиваю руку-
Надеюсь, ты услышишь и поймёшь-
Я не верю в вечную разлуку,
Пока есть память, ты живёшь.
Как прежде слышу твои песни,
По-прежнему слеза катится с глаз,
Через года мы снова вместе,
И до сих пор свет рампы не угас.
И занавес открыт, и зритель в ожиданье,
Спектакль начинает жить – пора,
На сцену выхожу как на свиданье,
И вслед твоё «ни пуха, ни пера !»…
Зал опустел, разбор полета.
Провал, я знаю, только не ори,
Календарь на осень перекинул кто-то,
На моей фонограмме сплошные дожди…
Слушай, а помнишь сидели ночами,
Ты научил меня верить, мечтать,
Спорили громко, пьесы читали…
Мечтаю. Верю ли? Трудно сказать.
Да нет, ты не думай, у меня всё нормально:
Дети, работа, книги, друзья,
Лишь иногда снятся роли. Забавно –
Помнится всё, будто было вчера.
Вот и опять, на вчерашнем прогоне
Не дотянула, взлететь не смогла.
Видно душа зачерствела в погоне
Земной бытовухи – не сберегла.
Знаешь, ты прав, мне нужно влюбиться,
Побоку страхи, обиды, нытьё,
Главное – вовремя остановиться…
Ну вот, опять я всё про своё!
Видишь, солнце по-прежнему греет,
Пятна на землю сквозь листья кладя…
А ведь не каждый в жизни имеет
То вдохновенье, что грело меня.
Нет, не ушло, слегка притупилось,
Немного взгрустнулось, с утра оживу,
Твоё жизнелюбие с неба спустилось…
Спасибо тебе за любовь, за мечту.
Свидетельство о публикации №107032900407
и игнорируем к нам приближение последнего причала,
но даже лишь за день до смерти
не поздно жизнь прокрутить, как кино, сначала.
Владимир Григораш 09.06.2007 21:32 Заявить о нарушении