Карпаты, твоя колыбель

Карпаты, твоя колыбель, пани Грэтта!
Равнина не выточит образ изящней,
Лишь горный ручей, ласкающий склоны,
Рождает из мрамора, дивный, манящий,
Волнующий, девственно-нежный изгиб!
Но тот, кто коснутся, решился, погиб!
Но тот, кто в поток погрузился, пропал!
Ему не покинуть чарующих скал!
Карпаты, его вещий сон, пани Грэтта!
Равнина не дарит таких ярких снов!
Лишь горный подснежник – король первоцветов,
С карпатскими снами сравнится готов,
Бутоном своим, распаляя поэта!
И спящий поэт бредит именем, «Грэтта»!
Но тянет равнина, ревнуя, домой,
Оставив изгиб лишь желанной мечтой!

27.03.07


Рецензии