Глупость

Любовь и проклятье слились воедино.
И лишь на распятье иль прямо в пучину
Положен мне путь. И ни страха, ни боли.
В висках только стук- "Вновь меня обманули".

Разрезали сердце на мелкие дольки,
И кинули эти куски на помойку
Собакам на радость. Бомжам - развлечение.
Чтож, вот она плата за это влечение.

Но я не обижен, я даже доволен,
Такая моя мазохистская доля,
С улыбкой смотреть, как терзают надежду,
Как кровь пропитала насквозь все одежды.

И буду я дальше играть роль жилетки,
И буду как птица в золоченой клетке,
Не знавшая радости больше, чем миска
С дешёвым зерном и со смертью ириска.

Быть может, когда-нибудь станет иначе,
И захлебнётся от слёз добрый мальчик...
Когда-нибудь... Может-быть... Может, и нет.
Ну, а пока у собак есть обед.

Да, глупо. Да, больно, и, может, противно.
Немного позёрно, и даже наивно,
До как жить иначе, увы, я не знаю
И снова всё ту-же ириску глотаю...

29.03.2007


Рецензии