Когда врешь как никто до тебя...

 Когда врешь как никто до тебя
Хороводишь гурьбой, ожидая побоев
Видно сразу, что трус и любя говоря
Понимаешь, что нет для тебя приговоров

В каждом видишь врага, покушаясь на мир
Что так скупо хранишь от воздействий извне
От несказанных слов и не брошенных лих
День за днем проживаешь в игрушечном сне

Вот друзья, что они для тебя, кто они
Ты кидаешь их прочь, только б целым остаться
Дома тишь, благодать не сверкают огни
Ну и что, что давно и в серьез не влюблялся

По карманам стихи, врятли кто-то услышит
Пьяный ты чуть смелей, да трезвеешь быстрей
Когда кажется, что в затылок тот дышит,
Кто пытается жить, жизнью горькой твоей

Что же дальше, какая от этого польза?
За себя, не прожив и кусочек страстей
Догораешь от страха, больная заноза,
От контактов извне, одиноких людей

Каждый день, начиная в убогой квартире
В одной позе, что так достает твою мать
Засыпаешь с мечтой, подрасти в этом мире
А встаешь с бесконечным желаньем поспать.
06,01,07


Рецензии