Да порой одинок и блуждаю по дому как тень я...

Да порой одинок и блуждаю по дому как тень я
Погружаюсь в забытые грезы, в канувший миг
Перелистывая каждый день без сомненья
Воскрешаю ушедшую молодость ветхих книг

Словно всадник в ночи, шаг за шагом еще осторожней
Опасаюсь застигнутым быть злой тоскою врасплох
Погружаюсь, степенно свернувшись бумагой порожной
В пелену прошлых дел, что метали о стену горох

А порой чудотворно молчанье и не одиноко
Полной грудью вдыхаю все то, что не смел задохнуть
Как же близко то самое, то, что далеко
И короче насколько, казавшийся вечностью путь

Что же ближе, чем жить под луною печальной
Что дарить тишине или прочь гнать взашей
Во все горло, крича, королеве скандальной
Каждый день разгребать сотни сломанных тел
06,01,04


Рецензии