О вчерашней любви

Я много сочинила про любовь,
Про боль и даже, сладостную месть.
И может в этом слишком много слов
Но я сказала правду, все как есть.

Теперь любви не будет никакой,
Все это в прошлом и закончено уже.
Не будет обещаний, слез с тоской,
Покой таится на моей душе.

Любовь прошла, и больше ее нет,
Как сон, мираж. Да ты не разберешь.
Потух с утра любви заветный свет,
В осколках дня его ты не найдешь.

И не тебе теперь уже решать,
Мне не понять где ненависть и боль.
Я не хочу все прошлое менять,
Не стану я гоняться за тобой.

Порой, увы, и ненависть сильна,
Судьба бывает вовсе не при чем.
Вчера была еще совсем одна,
Теперь сижу с обидою вдвоем.

Ты знаешь, скучно стало жить
Без боли и без проданной любви
За это ль мне тебя благодарить?
Но вновь мои потонут корабли.


Рецензии