Осьминог
Ног у осьминога много…
Сосчитаю по порядку-
Разгадаю я загадку.
Начал, было, я считать:
-Раз, два, три, четыре, пять…
Только сбился. И не смог
Счесть у осьминога ног.
Чтоб не спутаться опять
Надо ноги в руки взять.
А помочь друзья мне могут:
Все подержат осьминога.
Я друзей своих собрал,
Всем по щупальцу раздал:
Раз – Антоше, Два – Митюше,
Три – малюточке Андрюше,
Фёдору отдал – четыре,
Пять – Алёше, шесть – Глафире,
Семь и восемь – близнецам.
Сосчитал я ноги сам!
Помогли друзья считать,
Можно снова начинать.
Улыбнулся осьминог,
В воду кинулся: прыг-скок,
Раза три перевернулся,
Головы слегка коснулся
Своим щупальцем–ногой
И уплыл к себе домой.
Свидетельство о публикации №107032903216
Юлия Рудакова 13.04.2007 02:38 Заявить о нарушении
Когда прочтёте дочке расскажете о её реакции?
Если не сложно, конечно. :))
С улыбкой
Елена Романкевич 17.04.2007 22:45 Заявить о нарушении