Я поэт...

Я поэт,
Да пусть вялый и скользкий
И без рифмы отчасти строка
Я поэт, я судьбой недовольный,
Лишь тобой окрыленный пока

Да, пока, завтра будет другая
Я поэт и мне трет за столом
А судьба, как лисица шальная
Манит в глупое, рыжим хвостом

И очнусь может быть я не скоро
Здесь наверное вновь согрешил
И кружа кружевами по коже
Недостойную рифму сложил

Так случилось, сказал, претя смелости
Не горело всю правду признать
Нет на свете священнее верности
Остальному должно обождать

И зачем среди лета оврагами,
Обрывается дождь и гроза?
Мне признанием служит не радуга
А сбежавшая с неба слеза

Нет, не буду цитировать вечное,
Все в сравнении игра слов
Все теряет чело человечное,
Покрывается весом, улов

Значит, я воспеваю не искренность,
Когда вижу тебя в кружевах
Значит тонкая ниточка, призрачность,
Мокрым мхом обрастает в словах
05,10,16


Рецензии