Белый Ворон
Скрепи все нервы,
Терпи сейчас.
Ты будешь первым,
Придёт твой Час.
Как непрочитанная страница -
Ты - один такой,и,другого - нет,
Иные - будут сторониться,
Для многих - будешь Пересвет...
Тебя ругают - живёшь что честно,
Завет усвоив: - Не укради...-
Услышать это - совсем не лестно,
За всё расплата ждёт впереди...
...Сложи котомку свою в Дорогу:
Ты путешествуешь - не впервой..,
И,так,как маме - доверься Богу,
Не стоит сетовать,будет вой...
Возможно,будут родные злиться..,
Ты,сам усваивай - где родня:
Не променяйте на морды - лица,
Светлее будьте день ото дня.
Настырно будет судьба-волчица
Тебя покусывать: - Ишь,какой..!-
Но,будут сниться родные лица,
Коль смелый - выбери непокой...
Будь осторожен,Ворон Белый:
Порой,сажают и в острог -
За взгляд пронзительный и смелый,
За сказанное между строк...
- Эй,помогите! - кричит душа..,
Она страдает - тоской из глаз:
Подал кто руку? Сам,чуть дыша -
Самовытаскиваешься каждый раз...
Ты плох для многих - кого спасал,
И,брошен ими - в который раз!..
Тех "судей" строгих теперь узнал?
Пойми: душа в нас - не на показ...
...Перед тобою - весь "урожай",
Вырос который с твоих идей:
Другие сняли,не возражай..,
Оставив голыми твоих детей...
Так человек - теряется для Мира,
Свою энергию на мелочь разменяв,
Дав душу растерзать "друзьям-вампирам",
Порой,об этом даже не узнав...
И,в том - нормальное явление:
Нас Бог - испытывает бедой,
И,по душевному велению
С неближним делишься ты едой...
Лишь вашу поступь враги узнают -
Ту переправу не одолеть:
Все за собою мосты сжигают..,
Вот,и приходится вам лететь...
Так,в сомнениях и заботах
Учат Боги детей летать,
Вот такая у них работа:
Можешь ты рукокрылым стать!
Ищи звезду,дойди до Рая,
Раздвинь возможностей границу:
Не радуйся - поймав синицу,
У Жизни - не бывает края...
25.04.1997г.
Свидетельство о публикации №107032903137
Понравилась каждая строчка.
Стихо...заставляет поразмыслить.
Прочитала с удовольствием на одном дыхании.
С теплом,
Вредина-6 01.04.2007 11:11 Заявить о нарушении