до рассвета 5 минут

До рассвета пять минут.
В ночь уйдет и эта сказка.
И твоя любовь и ласка
Не меня сегодня ждут.

Пять минут уже не срок
Для красивого финала.
Начинать же все с начала
Смысла нет – не так поймут.

Опадет листвою ночь
С августа на воскресенье.
И растают все сомненья.
Я уйду за нею прочь.

Далеко ли путь лежит?
Вряд ли: первый луч рассвета
Мои крылья опалит
И подарит прах их ветру.

Покидая ночи тьму,
Не прошу тебя остаться.
Сказка будет продолжаться,
Если я ей так велю.


Рецензии