Песня жаворонка

Ввысь трепещущей точкой
Летят голоса.
Над полями цветочными
Разлились небеса.

Чистой звонкою трелью
Малой птахи земной.
Серебристой свирелью,
Золотистой весной.

Расплескались как брызги.
Радости теплоты.
И от трелей и свиста
Расцветают цветы.
 
Вдруг ожившей травою,
Всколыхнулась земля,
Прокатилась волною,
Звонкой песней в поля.

Сильным голосом тонким
И стремлением ввысь,
От любви жаворонка
В травах стебли сплелись.

И кружат переливы,
И манят высотой,
И ласкают разливы
Малой птахи земной.

Где-то под небесами
Целый день на излёт,
Звонкими голосами
Радость песню поёт.
Июнь 1998


Рецензии