я, пожалуй, отдам все на свете

Я, пожалуй, отдам все на свете,
Чтобы вечером лил дождь.
И холодный терзал ветер
Прядь моих непослушных волос.

Лихорадкой, ознобом - осень…
Рыжих листьев на плечи горсть,
На часах привокзальных - восемь.
На рябине краснеет гроздь.

Терпких ягод тепла кончины.
В лужи кинулись фонари.
Не заметит осень кручины,
Побегут по дорогам огни.

Я, пожалуй, отдам все на свете,
Чтобы все, как сказала, сбылось,
Чтобы сердце от этой встречи
Не рассыпалось, не расплылось.

Не поверю своим подругам,
Не поверю своим словам.
Обойдемся мы друг без друга.
Я дороге тебя отдам.

День закончится еще с вечера.
Рельсы мокрые: блеск и сталь,
Параллельно, до бесконечности,
Убегут безвозвратно вдаль.

(Октябрь 2004)


Рецензии