мсье, зачем вы появились снова?

Мсье, зачем вы появились снова?
Я, кажется, закрыла дверь для вас?
Я сбросила из золота оковы.
Простите, вас не жду на этот раз.
Нет, не молите у меня пощады!
Зачем вы здесь? Иль жизнь вам не мила?
Иль в душу вашу закрались сомненья,
Что я свободной птицей стать смогла?

Да, я одна, но мне никто не нужен.
Ты слишком слаб, чтоб быть рядом со мной.
Пусть круг друзей до минимума сужен,
Зато могу я с ними быть собой.
Вы опалили мне из шелка крылья.
Вы утопили в глубине речей.
Вы довели меня до берегов унынья.
И зваться Вы судьбой могли моей?

(Сентябрь 2004)


Рецензии