Меня наказывал Господь...

* * *

Меня наказывал Господь
Болезнями за мысли злые,
Я ж не лелеял свою плоть...
Растрачивая дни лихие.
Мне Черный Демон подносил
Вино и деньги, и обманы.
С ним драться не хватало сил,
Свои зализывая раны,
Когда растратил я сполна
И деньги, и свое здоровье,
Господь, быть может, сам не зная,
Но наказал меня ЛЮБОВЬЮ.
А может, Он задумал так,
Чтоб я понять мог и послушать,
Что тело наказать - пустяк,
Больней, когда накажут душу.
Теперь живу я, как в бреду,
Произнося любимой имя.
Мне кажется, что я в аду
Скажу: - Люблю Ёе! Иными
Не признаю прожитых дней.
И сколько хватит моей силы,
Просить у Господа о Ней
Хочу... Господь, Её помилуй!

8.08.1998 г.Житомир


Рецензии
Константин! Просто классически хорошо!Браво, браво! )

Лидия Дунай   03.04.2015 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.