я помню, ты лежала на кровати...

Я помню, ты лежала на кровати,
А я спиной облакатился на неё;
И, обращаясь ко мне по матери,
Качала сокрушённой головой.

Ты говорила, что меня любить
Нужны теперь хорошие причины.
Прости, я не спускаю корабли,
И не топлю их в морской пучине.

Прости меня, родная, я - не Бог;
Прости - я не с богами в дружбе -
Ведь только солнце светит на восток,
И только ветер облаками кружит.

Ты упрекала меня прямо, смело,
Ни боли и ни грусти не скрывая;
Потом, я помню, на кровати села,
Смущённо сбросив на пол одеяло...

...и прогнала меня.

Теперь грохочет надо мной сентябрь,
И обнимает землю жёлтый лист,
Я далеко, письмо тебе корябал,
Подписываясь "пьяный эгоист".

Где ты теперь? Кого целуешь пылко?
Кто для тебя надёжное плечо?
А я так и ищу себя в бутылке,
А не найдя - прошу ещё.

Я верю - ты была права, (а как же!)
Гноя меня за эту злую муть.
Я лишь надеюсь, что однажды
Мы сможем этот мир перевернуть.

Надеюсь, что ещё хоть раз,
Ударив два, с вином, бокала,
Мы выпьим за любовь до дна,
До дна, за то, что ты искала.
И помолчим недолго рядом;
Угрюмым, или, может, нежным
Я рассеку забитым взглядом
Все
Расстоянья
Между.


Рецензии
ничего себе...
довольно сложно читать,но концовка просто потрясающая!эх,как же мне этого не хватает...я хочу писАть,но не идёт...
ты удивительный)))
и как тебя прогнать можно было...(прости,эмоции)))

Анна Марченко   04.04.2007 20:07     Заявить о нарушении