28. 03. 07 Незнакомка

Извини, тебя здесь не ждут.
Извини, тебе здесь не рады.
У тебя другой маршрут.
Красной линией автострады
Убегала ты или пыталась.
Зря старалась.

Извини, ты здесь не у дел.
Извини, но тебя мы не знаем.
И в толпе средь начертанных тел
Мы за призрак тебя принимаем.

Никогда не была ты со мной,
И с ним - нет, и уж ею - тем более,
С жалким визгом забившися в угол порой,
Ты рыдала на своей территории.

Как бездомный щенок, как зрачки в небеса -
Облака лишь улыбки ссылают с небес.
Ты бежишь, поджав хвост, в небесах полоса
Полна света, надежд и чудес.

Ты похожа на ту, незнакомку-весну,
Что придёт и уйдёт, лишь успеешь моргнуть.
Она ветрами гонит и лелеет мечту,
И, целуя глаза, меняет свой путь.

Извини, но для нас - ты чужак навсегда.
Мы не знаем тебя, никогда не поймём.

Так беги же, беги ты, пока молода,
Как цветок; убегай ты, забыв обо всём.
Не меняй свою жизнь на чужие любови,
Не меняй на чужой идеал.
Не меняй, не меняй на чужие пароли,
Я всем сердцем прошу, не меняй.
Забывай обо всём и беги куда хочешь,
Куда только желает душа.
Убегай; как весеннее солнце хохочешь -
Твои крылья к свободе спешат.

...Ты пойми, меня здесь не ждут.
Ты пойми, мне здесь не рады.
У меня другой маршрут.
Красной линией автострады
Убегала я или старалась.
Я пыталась...


Рецензии